今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
洋县水利局慰问民兵应急集训队伍
[来源:洋县水利局 | 日期:2018-05-09 | 字体:[ ]

  5月7日,洋县水利局相关领导前往汉中,亲切慰问参加应急集训的洋县水利系统民兵同志,为他们送去防暑降温物品。

  基干民兵队伍是县级抢险救灾、森林防火、治安巡逻、维稳处置等方面的骨干力量和常备队伍,在县级甚至市级的应急救援行动中发挥着重要作用。为提升队伍应急处突能力,洋县武装部组织全县百名民兵在汉中集中整训。此次参训期限12天,课程主要包括政治教育、警棍盾牌术和应急救援演练等。集训结束前还将开展堤防管涌、水库堵洞等防汛抢险应急科目,提升应对防汛期间突发险情和社会维稳的能力。

  县水利局对参训同志不怕吃苦、严格训练的出色表现给予充分肯定,勉励全体民兵继续保持优良传统,多学本领,提高综合素质,展现水利人的风采,以优异成绩圆满完成本次军事训练和考核任务。县水利局将会一如既往做好后勤保障,为全体参训同志当好坚实后盾。本次慰问活动,鼓舞了集训人员士气,坚定了队员信心,进一步增强了水利系统内部的凝聚力、战斗力,为防汛保安工作打下坚实基础。


附件下载: