今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
市政府检查洋县防汛工作
[来源:洋县防汛办 | 日期:2018-05-22 | 字体:[ ]

  5月17日,由市国土局、安监局组成的市政府检查组来洋县检查防汛工作。

  检查组到县防汛办和沙河水库进行实地检查。通过现场查看、交流座谈形式,对引汉济渭、汉江综治等重大涉水工程建设进展、汉江支流防护治理现状、洋县防汛工作重点难点区域、水库(水电站)、滑坡点等重点部位日常观测巡查、各级防汛责任人的落实、病险水库除险加固情况、重点工程度汛预案报批、防汛信息化建设等方面工作执行情况予以了解。洋县防汛办从责任制落实、隐患排查、防洪工程建设、贯彻领导批示、应急值守、信息共享几个方面汇报了今年我县防汛工作准备的各项措施。检查组对洋县扎实备汛,有效开展工作给予了肯定。

  今年以来,洋县认真落实“党政同责、一岗双责”防汛责任制,扎实开展预案修编、物资储备及抢险演练,组织镇办及各行业开展安全生产大检查,恢复提升山洪灾害预警设备效益发挥及群防群策能力。目前全县防汛工作顺利有序开展。

  下一步,我们将进一步落实水库(水电站)日常运行管理及安全度汛的“三项措施和三个责任人”,认真整改完善前期检查中暴露的问题隐患,继续夯实主要领导在岗带班值守,做好汛期各项工作,确保今年安全度汛。


附件下载: