今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
市政府常务副市长陈晓勇调研督导洋县防汛抗旱工作
[来源:洋县水利局 | 日期:2018-08-06 | 字体:[ ]

  6月下旬以来,我市出现多次大范围降雨过程,洋县多地遭受强降雨袭击,汉江干支流水位上涨,部分水库出现不同程度溢洪。目前正值七下八上的防汛关键期,市委、市政府高度重视防汛工作,8月1日市委常委、常务副市长陈晓勇带领国土等包联部门来洋县调研防汛抗旱工作。县委书记胡瑞安、县政府常务副县长卢兴华全程陪同。

  陈市长一行重点调研了党河水库蓄水运行、防汛带班值守、抢险物资储备等情况,并就日常管理运行工作与工作人员详细的进行了交流。对党河水库科学调度,发挥滞洪削峰作用给予了肯定。

  就进一步做好防汛抗旱工作,他强调,一是要强化带班值守,各级领导必须严格执行24小时带班值班制度,以上率下,上行下效,坚守阵地;二是要强化监测监管,对重点滑坡段及危旧房居住群众加强专人监管,遇有险情,及时撤离,确保人员生命及财产不受损失;三是要强化应急抢险能力,储备好抢险物资,组织好抢险队伍,加强应急培训演练,提升防汛应急处置能力和水平;四是要坚持防汛抗旱两不误,主汛期经常伴有高温伏旱天气,要在做好防汛安全的前提下,科学蓄水保水,有效应对高温干旱灾害。


附件下载: