今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
城固县开展防汛知识培训,为镇村干部“充电”
[来源:城固县防汛办 | 日期:2018-08-10 | 字体:[ ]

  8月8日上午,城固县召开了防汛知识培训会,全县17个镇(办)分管领导、业务骨干、272个换届后新上岗的村(社区)干部、以及水利系统相关单位负责人共300余人参加培训,进一步筑牢一线防汛干部的思想“堤坝”,为大家在防汛知识上及时进行了“充电”。

  培训紧密结合全县防汛工作实际,以及当前面临的对流性天气频发易出现局部强降雨的严峻气象形势,主要对防汛的政策方针、主要工作任务、工作纪律、组织与职责、汛前准备与检查、险情抢护、气象灾害防御等内容进行培训。会上对全县下一阶段防汛工作进行了安排,要求各镇村要切实提高认识,压实责任,重点要加强中小水库应急转移避险工作安排部署,讲清险情发生时如何转移、转移路线、安置点等,确保安全度汛。

  通过培训,进一步增强了全县镇村防汛责任意识,熟悉防汛业务知识,掌握防汛工作程序,提高应对突发险情、灾情的处置能力,具有极大帮助。


附件下载: