登录 退出
政府信息公开
2017年度政府信息公开年度报告
索  引  号: 610700000-/2020045251 发布时间: 2019年12月09日 15:09
来       源: 办公室 发布机构:
内容概述:

  一、基本情况

  2017年,市水利局按照市信息办统一安排部署,继续完善和深化信息公开工作,坚持依法行政,规范信息公开程序,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。由局信息公开领导小组牵头,将信息公开的各项工作任务分解落实到各科室,形成了领导小组统一领导、办公室归口管理、职能科室各负其责的工作机制。严格按照信息公开的相关工作制度和工作机制,对要公开的信息严格审核,确保信息的准确性和权威性。按照信息公开考核和奖励制度,对各科室的信息公开工作进行量化管理,切实推动政府信息公开工作深入开展。

  二、2017年度信息公开工作开展情况

  (一)政府信息公开工作基本情况

  我单位以汉中市水利局网站作为信息公开工作的主要平台,及时更新网站信息公开专栏内容,确保公布的信息及时、全面、准确。2017年共发布更新各类信息889条,其中主动公开政府信息53条,包括 “三公”经费情况、水利工程年度计划、项目建设信息等。

  (二)2017年政府信息公开要点分解细化落实情况

  按照《政府信息公开工作要点分解细化方案》,我单位对已公开的行政许可项目进行了检查核实,按要求提交了全部材料目录及审批流程图等内容。公开了局机关及市直水利单位“三公”经费决算,公开了局机关及市直水利单位年度经费预算。对涉及水利民生领域的政府投资项目的信息进行了公开。

  (三)本级人大代表建设和政协委员提案办理结果公开情况

  2017年我单位办理本级人大代表建议12件,政协委员提案 8件,共20件,已公开。

  (四)公开平台、载体建设情况

  我单位信息公开主要平台是汉中市水利局网站,网站按照中、省、市相关规定,更新及时,在运行过程中对发现的技术问题及时与运维管理方沟通解决,网站全年运行平稳。

  (五)政府信息公开申请办理及收费与减免情况

  2017年度共办理政府信息已申请公开1件,未收费。目前网上公开的信息不收费,需要复印纸质文件的,由申请人自行承担复印费用。

  (六)政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况

  2017年未发生政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况。

  (七)政府信息公开工作存在的主要问题、改进措施

  2017年,我单位政府信息公开工作取得了一定的成绩,但同时还存在一些不足,主要是信息收集发布还不够及时、全面,政务公开的体制机制仍需进一步完善,信息公开的时效性有待进一步提高,公开的形式还不够丰富,网上信息检索和互动功能上还有待进一步完善、信息公开的便民性有待提高等。针对存在的问题,我们进行了认真分析,将进一步拓展主动公开内容,进一步规范信息内容,加大政策解读回应力度,努力推进政府信息公开工作深入开展;创新举措,积极探索新形势下政府信息公开的思路和方法,确保政府信息公开工作适应新时期经济社会发展的需求。

  三、2018年政府信息公开工作计划安排

  2018年,我单位将继续按照《汉中市政府信息公开规定》工作要求,不断加大主动公开力度,按照“公开为常态,不公开为例外”的要求,切实抓好政府信息公开工作。一是进一步加大权责清单公开力度,实行动态管理,及时更新清单内容,确保准确更新、及时公布。二是优化汉中市水利局网站服务功能,针对现状存在问题制定整改方案,全力改进提高网站版面、内容质量,扩大信息发布的覆盖面,提升信息发布的权威性和时效性。三是加强信息公开工作的业务培训和检查督促,提高水利系统政府信息公开工作水平。 

汉中市水利局
地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号
邮编:723000   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000023
陕公网安备 61070202000344号
网站地图

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃