登录 退出
政府信息公开
汉中市水利局信息公开指南(试行)
索  引  号: 610700000-/2020045248 发布时间: 2019年11月07日 09:53
来       源: 办公室 发布机构: 办公室
内容概述:

  为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织(以下简称公开权利人)获得本单位的政府信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,特编制汉中市水利信息公开指南(以下简称《指南》)。本单位政府信息公开如发生变化,本《指南》将及时作出更新及说明。

    一、主动公开政府信息

   (一)公开的范围

  市水利局依法公开的政府信息是反映本行政机构的机构设置、职能、办事程序等情况以及其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。重点包括以下内容:

  1.市水利局机构设置、机构职责;

  2.市水利局领导介绍;

  3.市水利局人事任免;

  4.市水利局三公公开;

  5.市水利局法规文件;

  6.市水利局规划计划;

  7.市水利局工程项目建设、进展等情况;

  8.需要主动公开的其他类政府信息。

  (二)公开的方式

  市水利局依法公开的政府信息主要通过汉中水利信息网进行公开。

  (三)公开时限

  市水利局政府信息形成或变更之日起20日内主动公开,法律法规、政府规章对政府信息公开的期限另有规定的从其规定。

  二、依申请公开的政府信息

  除主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向市水利局申请主动公开以外的政府信息。

  (一)申请方式

  申请人下载《汉中市水利局信息公开申请表》,如实填写后通过信函、传真、网络、现场等方式向市水利局办公室提出申请。市水利局办公室根据申请内容给予直接答复或移交相关局属单位、科室处理。

  (二)《申请表》填写要求

  1.申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

  2.准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;

  3.尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

  4.每份申请表限填一项申请内容。

  (三)受理流程

  1.水利局接到申请后,根据收到申请的先后次序处理,从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请退还申请人进行完备。

  2.对不属于水利局掌握的政府信息,信息受理科室将及时告知申请人。如能确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式。

  3.申请获取的信息如果属于已经主动公开的信息,信息公开受理科室中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

  4.属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

  (四)依申请公开的收费标准

  水利局依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准按照国家有关规定执行。

  水利局不直接受理通过电话提出的政务信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

  三、监督方式

  公民、法人或其他组织认为市水利局未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关纪检监察室投诉。认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  汉中市水利局

  联系电话:0916—2212037

  传真号码:0916—2212037

  通信地址:汉中市汉台区益汉路

  邮政编码:723000

  附件:汉中市水利局信息公开申请表.doc

汉中市水利局
地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号
邮编:723000   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000023
陕公网安备 61070202000344号
网站地图

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃