当前位置:
汉中日报:市水利局压紧夯实责任积极有效应对强降雨过程
2021-06-21 11:14
来源: 汉中日报 访问量:
打印

6月15日至17日上午8时,我市出现强降雨过程,局地出现大到暴雨。累计降雨50-100毫米208站,100毫米以上降雨19站。全市境内共发生起报流量以上洪水过程13场次,发生超警戒流量以上洪水过程2场次。雨情就是命令!面对严峻的防汛形势,市水利局压紧夯实责任,积极有效应对强降雨过程。

一是高度重视。省、市防汛工作视频调度紧急会后,市水利局对防汛工作进行了再安排、再部署,要求各级水利部门要严格坚持领导带班,值班人员24小时值班制度,密切关注天气变化,及时准确做好雨情、水情预报测报,确保人民生命安全。16日晚11点,市水利局局长李代斌冒雨到汉江城区段实地查看水情,要求石门局要科学调度、错峰泄洪,一江两岸办要加强巡查管理,确保沿河群众和河道行洪安全。

二是夯实责任。市水利局对各县区水利局值班值守情况进行电话抽查,对降雨强度大,接近警戒流量河道所在县区进行提醒,要求各县区水利局,市直水利有关单位要密切关注雨情、水情变化,持续加强山洪灾害监测预警,水库、河道重点部位巡查,督导超汛限水库尽快降低水位,做好水库泄洪安全管理,落实对中小河流、山洪易发区等重点部位和关键环节的防御措施。

三是灵通信息。市水利局共发布预警信息4期,传递气象灾害预警、水情预警预报等各类信息35份,预警提醒43次,编发上报水旱灾害防御信息3期。截止17日上午8时,已收到汉台、洋县、勉县、宁强和市直水利有关单位上报的水毁水利设施灾情,累计损失达1040余万元。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃