当前位置:
省河长办来汉开展示范县区、示范河湖创建检查验收
2020-11-03 11:48
来源: 局河湖运行科 访问量:
打印

近日,省江河水库工作中心副主任刘杰带领检查组一行,来汉开展河长制湖长制示范县区、示范河湖创建检查验收。市水利局党副局长、市河长办副主任李功元陪同检查。

验收组先后实地查看了城固、留坝、宁强县3个示范县区及汉江中心城区段、嘉陵江略阳段、佛坪县椒溪河3个示范河湖创建情况,并对照22条示范县区评选标准、11条示范河湖评选标准,现场核验了示范达标情况,全面查阅有关档案资料,听取了市县工作汇报。在座谈会上,验收组对我市示范创建工作,特别是对 “排查、交办、点评、述职、考核”五项机制、“河长湖长+检察长”等制度创新给予了充分肯定,并希望我市继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,围绕“河畅、水清、岸绿、景美”,持之以恒抓好示范创建工作,打造让人民群众满意的“幸福河”,力争创建国家级示范河湖。

2018年以来,我市扎实开展示范县区示范河湖创建工作,围绕示范创建标准,出台《实施方案》《创建指南》,将工作列入全市河长制考核指标开展最美河湖清澈、修复、秀美三年行动,累计整治河湖四乱问题872个,河流划界技术性工作基本完成开展十大示范河湖评选,汉江河长制专题片《水兴天汉》荣获水利部2019守护美丽河湖大赛优秀奖汉江天汉生态湿地公园推荐为第三届全国水文化水工程典型案例,石门水库、南沙河、红寺湖创建为国家级水利风景区,嘉陵江、湑水河、养家河、西流河、椒溪河等一批示范河湖碧水荡漾、绿色盎然,生态、经济社会效益充分释放,为全市示范河湖创建树立了标杆。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃