当前位置:
汉中市水利局举办全市水政执法培训班
2020-12-07 17:26
来源: 市河管处 访问量:
打印

12月2日——3日,汉中市水利局举办水行政执法培训班来自全市各县区和市直单位的80余名水政执法人员参加了此次培训。

培训邀请了省水利厅政策法规处许灏处长和陕西理工大学法学系副主任王瑾为参训人员进行了授课。许灏处长重点就依法治国思想的提出、认真学习贯彻习近平的法治思想、全面推进水利法治建设等内容进行了深入浅出的讲解。王瑾老师重点分析了当前行政执法面临的问题多问责严的工作环境,从正确适用法律条文、规范办案程序、科学收集违法证据、提高案卷文书制作水平、严格依法执法以及管控执法风险等方面对参训人员进行了培训。

本次培训增强了水行政执法人员的法治思维观念,更新了法律知识,对正确依法行政,提高业务素质,保障今后严格执法、依法办案、正确履职行权具有重要作用,为提高全市水行政执法能力和整体业务水平起到了良好的促进作用。下一步,市水利局将不断加大水行政执法力度推进水利部门内部综合执法针对违法现象严重的领域、区域和水域,坚持开展专项执法和专项整治行动,严厉打击各类水事违法行为,开创水利行业强监管新局面。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃