当前位置:
长江设计院专家组调研我市水资源规划和重大水源工程前期工作
2021-04-16 17:10
来源: 局规划建设管理科 访问量:
打印

4月14日、15日,长江勘测规划设计研究院党委委员、院长助理徐照明等一行12人,来我市调研全市水资源规划编制及焦岩水库、玉带河水库等重大水源工程前期工作。市水利局局长李代斌陪同调研并参加座谈会。


调研组先后赴城固、勉县实地踏勘焦岩水库、玉带河水库大坝坝址,了解工程规划有关情况;在随后召开的座谈会上,听取了市、县水利部门工作汇报,双方就全市水资源优化配置、综合利用以及水库工程建设进行了深入讨论交流。


徐照明指出,汉中是汉上游重要城市,作为南水北调水源涵养区,肩负着一泓清水永续北上的政治责任。汉中水资源充沛,但大型水库较少,水资源调蓄能力较差。长江设计院将立足供水安全、生态保护和经济社会发展,科学编制《汉中市水资源保护和开发利用总体规划》,算清算好全市水资源总体账,为焦岩水库、玉带河水库等重大水源工程项目建设提供依据。同时,将按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,坚持“确有需要、生态安全、可以持续”的工作原则,对水库功能定位、建设规模、制约因素、经济效益等进行充分论证,力争将玉带河水库列入《汉江流域综合规划》。希望双方加强交流沟通,互相支持配合,全力加快规划编制工作。


李代斌感谢长江委长期以来对汉中水利工作的关心和支持,希望长江设计院立足汉中经济社会发展需求,坚持“三生融合”发展理念,统筹汉中平川、山区两个区域,尽快编制《汉中市水资源保护和开发利用总体规划》,并为我市2个水库项目建设提供技术支持。

市水利局副局长王利夫以及局机关部分科室负责人参加调研活动。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃