当前位置:
全国节约用水办公室一行赴汉中市督导调研节约用水工作
2021-05-19 17:29
来源: 局水资源科 访问量:
打印


5月16日至18日,全国节约用水办公室一级巡视员李烽一行赴汉中市督导调研,全省节约用水办公室主任吴萍、汉中市水利局、相关县区和单位负责同志陪同调研。

在汉中市西乡县尧柏水泥有限公司,调研组查看了企业基本情况、节水措施落实和节水技术运用情况等。调研组对企业节水技术改造、产品用水定额已达到行业先进水平给予充分肯定,鼓励企业继续加强节水工作,争创省级节水标杆和水效领跑者企业。随后调研组查看了西乡县沐阳雷竹高效节水灌溉基地和县自来水公司,详细了解农业节水灌溉和公共供水管网漏损情况,并对管网漏损控制和运行维护提出更先进的信息化技术改进建议。

在汉中市略阳县硖口驿镇集雨高效节水灌溉示范点查看了农业节水灌溉,调研了东关小学、何家岩小学、接官亭小学三所学校对节水设施改造、节水宣传教育、室内节水教育基地及室外节水教育实践活动基地。调研组要求略阳县在农业高效节水灌溉、雨水集蓄利用、节水载体建设方面加快步伐,运用现代化监测手段不断提升县域节水水平。

在汉中职业技术学院调研时指出,学院于2014年就组织开展高校合同节水工作,理念先进,措施得力,成效明显;开创性地在二级学院组织开展贴近实际工作和生活的节水研究。调研组强调,要在水情科普教育方面打造提升节水意识新亮点;学院节水指标基本达到水效领跑者标准,要进一步采取得力措施,争创全省水效领跑者称号。

在石门水库灌区调研时指出,石门灌区立足灌区实际,有序推进农业水价改革,初步建立起农副业水价综合改革四项机制,基本实现农业节水、农民减负、工程良性运行预期目标。同时,调研组也强调,还要加大精细化管理,改变传统用水习惯,进一步提高灌溉水效率。

调研组对汉中市节约用水工作给予高度评价,希望汉中市继续以实施国家节水行动为统领,强化水资源刚性约束,充分调动全民节水的积极性和主动性,全面提升全市水资源利用效率,带动全社会形成节约用水的文明风尚。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃