当前位置:
市一江两岸办:九曲人行景观桥以崭新姿态喜迎十四运
2021-05-10 18:04
来源: 市一江两岸办公室 雷菁 何孜 访问量:
打印

近日,汉中市天汉湿地公园九曲人行景观桥美化亮化工程经过近一个月的紧张施工,已于十四运铁人三项测试赛期间全面亮相。改造一新的“彩虹桥”景观效果以崭新姿态喜迎十四运的到来,为我市再添一抹靓丽色彩。


天汉湿地公园九曲人行景观桥位于龙岗大桥下游水力自控翻板闸下,自2014年建成运行以来,一直受到广大市民游客喜爱,同时也是 “第十四届全运会”铁人三项赛游泳赛场区域。为迎接十四运,全面提升赛场地环境氛围,凸显天汉湿地公园“水揽翠、桥相映”的美丽画卷。作为建设管理单位的市一江两岸管委会办公室以“彩虹星光”为设计理念,加紧建设步伐,按照既定方案赶在十四运铁人三项测试赛前夕完成了九曲桥美化亮化施工。

据悉,九曲桥栏杆整体采用钢结构,两侧总长1064米。为顺应河道行洪特点,在美化桥身的基础上,设计了可拆卸活动式防护栏杆,在汛期行洪时可以将栏杆放倒在九曲桥面,不阻碍行洪、不影响桥体安全。桥面铺设15CM×3CM规格的彩色钢格栅,宽2.6米。钢格栅四面显色,靓丽的彩虹色泽,在碧水蓝天的映衬下格外醒目。同时,为了增强夜景效果,九曲桥沿桥面钢格栅布设不规则灯光美化、亮化,七彩星灯营造色彩流动的视觉效果,宛若银河星辰撒落汉江,星光绚烂,与龙岗大桥、水上栈道夜景灯光遥相呼应,连成一道流光溢彩、美不胜收的完整风景线。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃