当前位置:
汉中市湑惠渠管理局:灌区夏灌工作有序推进
2021-05-27 10:01
来源: 市湑惠局 访问量:
打印

5月17日,随着汉中市惠渠管理局2021年度夏灌工作动员会的胜利召开,2021年湑惠渠灌区夏灌正式拉开序幕。

为全面做好今年夏灌工作,局领导夏灌前主动与湑水河上游电站就夏灌用水进行沟通协调,基层各管理站及时对辖区机电设备、渠道工程、防汛设施进行检查、维修与保养,对夏插期间存在的问题进行消缺整改,确保夏灌长周期、大流量、满负荷运行;要求各职能科室、泵站以及水管单位和群管组织加强用水管理,严格执行调度方案和水量调度指令,按计划用水、科学用水、节约用水,实行最严格的水资源管理;积极与灌区政府部门联系沟通,及时了解群众灌溉难点、化解灌溉矛盾,科学编制水量调度预案,科学分配水权,保证灌区适时灌溉,均衡受益;强化用水需求管理,引导群众根据作物生长的需水量合理控制灌溉定额,落实农业水价改革,促进节水型灌区建设;行水期间严格执行领导值班带班制度、渠道巡护检查制度,严禁超警戒水位运行,严禁脱岗离岗,严禁酒后上岗。

进入用水高峰期,灌区水量供需矛盾加大,基层水利职工们及时安抚群众,化解矛盾,以优质服务争取群众的理解与支持。在工作中积极配合夏灌调度,充分利用好渠道水、塘库水、沟道水;在渠道淤塞不畅时,跳下渠底就动手清障排淤;入夜时分,戴上头灯打上电筒上渠放水、查水更是家常便饭……全局职工共同努力克服夏插以来有效降水不足的被动局面,截止目前,军王村管理站灌区已基本完成夏灌任务,其余灌区夏灌工作也已全面有序推进。

湑惠渠灌区夏灌计划引水1.3亿立方米,为城洋两县12.26万亩夏灌农田,提供坚强用水保障,为湑惠渠灌区乡村振兴提供强有力的水资源支撑。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃