当前位置:
汉中市石门水库管理局:下属实体水电站到帮扶村开展党员便民服务活动
2021-05-10 18:02
来源: 汉中市石门水库管理局 王方向 访问量:
打印

57日,汉中市石门水库管理局水电站党支部组织党员到帮扶村,与略阳县石状沟村党支部共同开展“主题党日+党员便民服务”活动。活动旨在深化党史学习教育,牢固树立党员全心全意为人民服务的宗旨意识。


上午9时,水电站党支部30余名党员驱车来到110公里外的石状沟村,分组开展便民服务活动。他们利用行业特点和自身优势,自带工具材料,为村委会和部分村民更换照明灯盘、维修照明电路、更换水表及引水管道,解决困扰他们的用水用电难题。并对村委会的环境卫生进行了打扫整治。

在村党员活动室,两个支部的40余名党员集中学习了党史知识《农村改革率先取得突破》和毛泽东《为人民服务》等文章。水电站支部书记苏建忠围绕党史学习教育及为人民服务讲了党课,石状沟村支部书记闫伟、石门水库管理局驻村工作队队长张永红介绍了全村基本情况以及近年来的帮扶项目和成效,对石门局党委、水电站干部职工多年来的真情帮扶表示由衷的感谢。

随后,水电站向村委会捐赠了净水器、照明灯盘、插板、水龙头、角阀、软管等一批物资,全体党员实地参观了石状沟村村民集中安置点,管理局扶持的香菇种植基地、便民桥、畜牧养殖中心等项目,登门看望了该村三名80岁以上的老党员,送上了慰问品及党史学习书籍。

据悉,略阳县石状沟村曾是省级重点贫困村,也是汉中市石门水库管理局的定点帮扶村。经过连续6年的倾心帮扶,2019年底,全村343个贫困人口已全部脱贫,石状沟村摘掉“重点贫困村”帽子。石门水电站作为石门水库管理局下属的实体单位,坚持以党建引领,助推脱贫攻坚工作,不断引导党员参与脱贫攻坚工作,先后多次组织党员、干部职工开展义务劳动、捐款捐物、消费扶贫活动,与该村“四支力量”一起,共同投身扶贫帮困各项工作,从而加快了石状沟村脱贫步伐,为圆满完成脱贫攻坚任务发挥了积极的作用。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃