当前位置:
汉中市建立河湖长制“一令两函四单两报告”工作制度
2021-05-08 10:56
来源: 局河湖运行科 邱俊杰 访问量:
打印

为深入推动河湖长制“有名”“有实”“有能”。近日,汉中市河长制办公室制定出台了《河湖长制“一令两函四单两报告”工作制度(试行)》,形成了一套安排年度任务推动工作开展、年终总结考评的规范动作。

一令”即河长令。由河湖长制办公室起草,报送本级总河湖长签发,做为部署年度河湖长制全局性、重要性工作的载体,是级河长对级河长、本级河湖长责任单位安排部署工作的重要方式

“两函”履职提示函、任务提示函由河湖长制办公室起草,分别发送相应河湖长河湖长制责任单位,提醒其履职尽责,尽快开展巡河活动或处理河湖突出问题的公文。

“四单”任务交办单、问题督办单、问题销号单工作通报单。由河湖长制办公室草拟,分别作为推动年度重点工作、开展专项行动以及完成问题清理整治的重要文件,切实发挥出了河湖长制办公室组织、协调、督导等工作职责。

“两报告”工作述职报告、年度工作报告。每年底由下级河湖长、本级河长制责任单位撰写工作报告,并报上级河湖长和河湖长制办公室。作为上级河湖长了解下级河湖长本级河湖长制责任单位履行工作职责情况、开展年度考评的重要依据,有力的促进了河湖长制工作落实见效。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃