当前位置:
市河道管理处党支部:组织观看《永远是少年》,学党史守初心
2021-06-18 09:23
来源: 市河管处 访问量:
打印

6月4日,市河道管理处组织全体党员集中观看红色电影《永远是少年》,感受热血少年们舍生取义的信仰伟力,坚定新时代共产党人践行初心使命的理想信念。

为丰富党史学习方式和主题党日内容,河管处党支部将本次的党史学习教育课堂搬进了电影院,通过看电影,深入了解建党初期,无数青年志士在曲折的革命道路上、在国家民族危亡之际,胸怀为中华民族复兴、为中国人民谋幸福的初心使命,追随中国共产党,传播马克思主义,为国家和民族解放事业奋斗牺牲的历史场景。影片中四位少年用行动践诺言,他们向死而生的革命信念和无怨无悔的牺牲精神,激励无数共产党人肩负起为中华崛起而奋斗的光荣使命。

观影结束后,大家认为影片表达了在大时代下不同人不同的选择和命运,引人思考,正是这样一批不忘初心、不怕牺牲的人,中国才改变命运,从衰落到崛起,从崛起到富强。党员同志说到,百年前的先辈少年们在救国救民的道路上信仰如铁、勇往直前,正是有了他们的流血牺牲,才有了如今的山河无恙、世间美好。当下的我们也应传承这种红色基因和初心使命,在建设社会主义现代化国家的道路上披荆斩棘、探索创新,逐梦乡村振兴及伟大复兴,我们要继承发扬这种精神,坚定为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心,聚焦汉中经济社会发展大局,高质高效做好河道管理和水利综合执法工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃