当前位置:
陕西省2021年度山洪灾害防御演练在留坝县举行
2021-07-07 10:45
来源: 宣传法规科 周瑞 访问量:
打印

7月6日,陕西省2021年度山洪灾害防御演练在留坝县火烧店镇举行。省水利厅水旱灾害防御处处长赵作枢,省水利厅一级调研员唐吉新出席演练。

上午10点演练正式开始,演练模拟留坝县火烧店镇受连续降雨和强降雨的诱发,火烧店镇政府所在地河水漫堤,群众受威胁情况十分紧急。按照《留坝县山洪灾害防御预案》要求,需要立即启动预案,组织相关成员部门各司其职,用最短的时间奔赴受灾区,安全撤离危险区内的住户、单位并采取有效措施,对受灾区的水毁公路,通讯电力进行抢险救灾,力争使灾害造成的损失降到最低限度。演练中交通治安组医疗卫生组转移安置组技术支撑组应急抢险组道路抢险组电力保障组七个工作组针对“雨情测报”、“山洪灾害预警”、“人员转移撤离”、“山洪灾害预警解除”等4个科目开展演练。整个演练过程各小组配合默契,信息报送、应急处置研判、发布预警、受灾群众转移安置、应急抢险、医疗救助等各个工作环节井然有序,演练圆满成功。

演练结束后,赵作枢对演练进行了点评。他指出:这次演练准备工作扎实细致,演练科目设置紧密贴合新形势下山洪灾害防御工作实际,演练过程井然有序,部门配合紧密高效充分检验了山洪灾害防御应急预案的科学性和实用性,为山洪灾害防御积累了实战经验。赵作枢要求市县各级要认真总结演练的经验和做法,查找不足补短板强弱项,把山洪灾害预案和实战更紧密地结合起来,通过不断强化防御举措,锻炼防御队伍,打造强有力的防御组织体系,全力做好防汛工作,有效保护人民生命财产安全,确保安全度汛。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃