当前位置:
汉中市水利系统全力打响国卫复审攻坚战
2021-07-20 16:39
来源: 汉中市河道管理处 访问量:
打印

国家卫生城市是一张含金量高、影响力大、综合性强的城市名片,也是评价和反映一座城市整体发展水平和文明程度的重要标志。按照汉中市国卫复审攻坚指挥部的统一安排部署,汉中市水利系统高度重视、立即行动,迅速进入国卫复审攻坚战。

一是坚持目标导向和问题导向全面安排部署。7月9日汉中市水利局做出了《关于切实做好全市国家卫生城市涉水工作任务的通知》,对国卫复审进行了全面安排部署,制定了标准规范,明确了目标任务;强化组织领导,成立工作专班,层层传导压力,聚焦问题短板,确保高标准、高质量完成国卫复审涉及水利行业各项工作任务。

二是以临战状态全力打好国卫复审涉水攻坚战。7月12日,由汉中市河管处牵头,召集汉台、南郑、城固、石门局、一江两岸办、冷惠局等县区单位,再次传达了市局统一部署,针对时间紧、任务重、标准高、要求严、范围广、战线长、而且不确定因素较多的实情,要求对标对表、落实专班、不折不扣,全面打响国卫复审攻坚战。

三是对标补短确保国卫复审涉水工作取得实效。市、县水利部门按照属地原则,分门别类细化工作职责,网格化落实工作责任,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,充分发挥县区、镇办、村三级河长参与国卫复审,确保辖区水面清洁无漂浮废物、堤坡整洁无堆积垃圾、各种废弃物不得排入水体等。汉中市河管处(市水利综合执法支队)加大巡查力度和巡查频次,由原来一周两次巡查改为每天一次巡查,重点深入热点、焦点、难点等敏感水域,开展拉网式全面排查。自7月份以来,共计排查发现问题36个,其中市河管处巡查发现15个,县区(水管单位)自查21个,以上问题目前已经整改到位30个,剩下6个问题以7月底为限将全部整改到位。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃