当前位置:
汉中市河道管理处:大力开展爱国卫生运动 创造健康美好生活
2021-07-16 08:50
来源: 市河管处 田岳霖 访问量:
打印

国家卫生城市创建,人人有责。市河道管理处多措并举,积极践行文明行动,助力我市国卫复审。

一是积极做好公共水域清洁工作,召开了专题部署会,建立国家卫生城市涉水工作日报制度,制定国卫复审巡查表排班表。安排人员对河道、湖泊的水面清洁情况和岸坡整洁完好情况每天进行拉网式排查,对发现的问题当天交办责任单位,立行立改,确保我市河湖水域环境干净整洁、生态优美。

二是严格执行垃圾分类,及时向单位职工及家属区居民发放垃圾分类倡议书,引导广大干群树立环保意识,自觉执行垃圾分类规定。购买垃圾桶并张贴标识,放在显眼位置,方便群众准确分类投放垃圾,并设立专人监督、指导垃圾分类投放工作。

三是大力开展节水机关建设,结合单位实际制定了节水机关建设实施方案,制作了节水宣传标识,完善了用水管理制度,坚决杜绝水资源浪费。

四是积极倡导文明交通出行,组织学习了《国家公职人员带头遵守交通法规倡议书》,引导职工自觉遵守交通法规,争当文明交通的践行者、倡导者、传播者。及时纠正单位门前乱停乱放行为,严禁单位职工在门前道路乱停车辆。并要求单位司乘人员强化礼让意识,带头践行“车让人”,自觉做到先让、先慢、先停。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃