当前位置:
市水利局扎实做好“四边三撤”,全面开展水利工程隐患排查工作
2021-08-30 16:53
来源: 宣法科 访问量:
打印

收到强降雨预警信息后,市水利局迅速行动,抽调相关业务单位骨干成立四个检查组,围绕“四边三撤”落实情况,开展新一轮强降雨前的水利工程隐患全面排查工作。

一是全面开展河堤河道检查。8月25日下发了《关于切实做好新一轮降水期间河道安全工作的通知》,要求各县区加强对河道堤防和涵闸等水利工程和重点河段、重点部位的巡查,特别是对存在安全隐患的河段、水利设施加密巡查频次,及时撤离河道内人员及车辆,坚决杜绝涉河涉水施工。26日开始,分三组对汉江、褒河、湑水河等10条河流度汛情况进行督查检查,对巡查发现的部分河道存在施工机械和人员逗留问题,现场立即要求撤离,并责令县区河管站加强巡查,确保河道度汛安全。

二是全面开展涉河工程检查。要求在建水利工程项目全部停工,27日起分两组对有关河道水利建设项目进行了暗访。向部分不按要求停工的企业出具了《水利水电工程质量安全监督现场处理意见表》,责令立即采取暂停施工、机械人员全部撤离等措施。

三是全面开展水库工程检查。印发了《关于全力做好水库安全度汛有关工作的紧急通知》,要求所有水库在新一轮强降雨来临前提前预泄、腾库迎汛,病险水库原则上空库运行。28日,以病险水库、前期发现安全隐患的水库为重点,对全市水库防汛三个责任人履职情况、水库预泄腾库落实情况进行了抽查,督促提醒责任人提高认识、切实认真履职,确保水库安全度汛。

四是全面开展水保项目检查。对略阳两条公路水土保持项目等重点水保治理在建工程和略阳凤凰山水土保持监测站开展了汛期安全检查,要求县区要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查安全隐患,督促抓好问题整改,切实增强安全意识。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃