当前位置:
市水保总站深入帮扶村开展调研
2021-08-27 09:57
来源: 市水保站 访问量:
打印

按照我市《关于坚持做好市级单位定点帮扶工作的实施意见》,8月24—25日市水保总站支部书记、站长周昊明同志带队,深入我单位定点帮扶村镇巴县九阵坝村,就掀起新一轮巩固拓展脱贫成果对接乡村振兴、促进经济发展,进行了现场调研,进一步找准定位,明晰了帮扶计划。


调研组先是到帮扶村所在镇长岭镇,和镇党委、镇政府领导进行了深入座谈,就镇域发展、乡村振兴、连片开发存在启动资金缺口,梳理了如何以镇为单位“捆绑项目、打包项目、申报项目”的对接方式、路径。尔后深入到村委会、社区工厂、村貌整治、河堤疏浚现场,同村“两委”班子、第一书记、驻村工作队成员就乡村治理体系、乡村振兴基础设施建设、村貌环境整治、产业发展等,进一步细化了发展思路和措施。计划2021年就村容村貌整治、通向龙王沟的4公里防火通道先行开工,预估投入各方社会资金600万元;同时对驻村工作队提出了明确的工作、纪律要求,也对队员的生活吃住、工作环境进行了支持关心;对村委会提出的公益岗人员报酬缺口问题,也拿出了解决方案。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃