当前位置:
汉中市石门水库管理局:赴定点帮扶村开展 “金秋助学”活动
2021-08-27 10:00
来源: 市石门局 张永红 何志权 访问量:
打印

8月25日,汉中市石门水库管理局领导及帮扶干部赴该局乡村振兴定点帮扶村略阳石状沟村开展了2021年“金秋助学”活动,将全局干部职工捐资的2500元善款送到5位应届家庭困难大学生手中,把帮扶单位党组织的关怀和鼓励送到困难群众手中,用爱心助力寒门学子实现大学梦。


在随后召开的座谈会上,石门局领导勉励5位受助学子要珍惜大学生活,发奋学习,不辜负父母的期望和政府的关怀,祝愿其学业有成,以优异的成绩来回馈家庭、社会、政府。横现河街道办负责人、石状沟村支书对石门局近年来的精心帮扶表示由衷的感谢,对受助学子提出了殷切期望和要求,并奖励该村爱心超市为5位家庭各积分100分,现场兑换家庭生活用品。

赴帮扶村开展2021年“金秋助学”活动


石门局领导与受助学子召开座谈会


据悉,自扶贫工作开展以来,石门局已连续开展了6年“金秋助学”活动,助学捐款、捐物价值累计超过5万元,石状沟村31位“寒门学子”得到亲情资助。石门局与石状沟“村两委”团结协作、密切配合,认真贯彻落实国家扶贫相关政策,制定得力帮扶措施,加大资金投入,全力实施基础设施改造,因地制宜,多举措扶持产业项目发展,用心用情帮扶,想方设法增加农户经济增收,全村人口顺利脱贫摘帽,为乡村振兴打下了坚实的基础。


“金秋助学”活动只是石门局众多帮扶工作的一个缩影。本次活动进一步拉近了帮扶干部与群众的鱼水情,在该村营造了“接受爱心、传递爱心、共享爱心、奉献爱心”的理念和浓厚氛围,极大推进了该村感恩、互助乡风文明的形成和乡村教育振兴的实现。


石门局帮扶干部与5位受助学子合影留念

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃