当前位置:
市水利局迅速安排部署新一轮强降雨防范工作
2021-08-30 16:41
来源: 宣法科 访问量:
打印

8月28日上午,市水利局召开水旱灾害防御部署会。会议传达学习27日全市防汛视频调度会议精神,安排28至9月1日我市强降雨期间的水旱灾害防御工作。

会议强调,局机关各科室、市直有关单位要严格落实习近平总书记关于防汛救灾的指示批示精神,全省防汛工作视频会精神和全市防汛救灾“十条措施”,时刻紧绷思想之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、经验主义,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

会议要求,一是思想认识再提高,把做好水旱灾害防御工作作为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话的具体行动,抓实抓细防汛救灾措施。二要坚持人民至上、生命至上,始终把群众生命安全放在第一位,立足行业职责,落实落细各项责任,确保安全度汛。三是强化巡查和调度,落实落细水利行业“关、停、封”等应急措施,确保该关的关、该停的停、该看护的看护牢。坚决抢撤,推动“四边三撤”制度化、网格化、扁平化。四是严明工作纪律,坚持水旱灾害防御24小时值班值守制度,锤炼党员干部过硬作风,不打折扣狠抓执行落实。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃