当前位置:
汉中市全面启动“5+1”治水建设幸福河湖三年行动
2021-09-16 14:24
来源: 汉中市水利局 访问量:
打印

为深入贯彻落实全省河湖长视频会议精神和省总河湖长令要求,进一步深化河湖长制“有名有实有能”,汉中市全面启动治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水+智慧治水“5+1”治水建设幸福河湖三年行动,着力打造水清岸绿、堤固城安、城水相依、人水相亲的幸福河湖。
一是制定三年计划。树立系统治水观念,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,市河长办编制了《汉中市开展“5+1”治水建设幸福河湖三年行动计划(2021-2023年)》,经市政府常务会议审议、市委常委会议审定后印发执行。三年行动强化巡查、执法、考核环节,统筹管水、治水、用水工作,抓好治水、调水、节水重点项目建设,全面系统解决汉中水问题。
二是召开会议推进。9月10日,我市召开河湖长制暨“5+1”治水建设幸福河湖三年行动工作推进会,市总河湖长、市副总河湖长出席会议,各县(区)总河湖长、副总河湖长、河长办主要负责人在分会场参加会议。会议通报了全市河湖长制工作推进情况,解读《汉中市开展“5+1”治水建设幸福河湖三年行动计划(2021-2023年)》,全面安排我市“5+1”治水三年行动。
三是强化河湖监管。今年以来,我市先后下发《关于推动河湖长制“有名有实有能”建设幸福河湖的决定》《关于开展河湖“四清”专项行动的决定》两个市总河湖长令,推行“一令两函四单两报告”,多轮次开展“四不两直”暗访督查,31个河湖违法违规利用项目全面整治到位,23条重要河流岸线保护与利用规划即将审批,启动实施镇巴县楮河等8个流域治理项目,河湖监管体系日趋完善、生态环境持续改善。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃