当前位置:
市水利局为镇巴“9.9”山体滑坡应急处置工作提供坚强技术支撑
2021-09-15 14:45
来源: 汉中市水利局 访问量:
打印

受近期强降雨天气影响,9月9日18时30分,镇巴县盐场镇与渔渡镇交界的大河口发生一处大面积山体滑坡,致使210国道中断,渔水河河水受阻,形成堰塞湖,粗估堰塞湖水量达138万立方米。

险情发生后,市水利局主要领导带队的专家组连夜赶赴现场,进行技术支援,在确保安全的前提下,提出右侧开挖导流槽泄水的方案,于10日14时打通导流通道。严密监测上游水情和下游导流泄量,建立1小时监测报告制度,及时报告水情变化。及时报告省水利厅并请求支援,11日上午省水利厅抢险专家组一行3人到达堰塞坝现场,立即会同市县水利部门认真踏勘现场,全面了解情况,紧急会商制定抢险施工方案,为快速除险提供重要的技术保障。

截止14日8时,经抢险排水,堰塞湖水量已减少至50.3万立方米。省市县三级水利部门领导和相关专家依然蹲守抢险现场,靠前指挥,随时分析研判水情和应急处置形势,及时优化排水方案,力争最短时间排除堰塞湖险情。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃