当前位置:
汉中市灌溉试验站:开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接入户走访工作
2021-09-15 16:46
来源: 市灌溉试验站 袁舒馨 访问量:
打印

为进一步落实汉中市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组关于乡村振兴工作安排,2021年9月13日,该站领导班子和全体帮扶人员赴镇巴县泾洋街道办高桥村开展乡村振兴入户走访工作。
一、召开高桥村十四五巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划审定会。根据汉巩固衔接发[2021]3号《关于坚持做好市级单位定点帮扶工作的实施意见》的通知要求,该站配合市农村公路事业发展中心共同包扶镇巴县泾洋街道办高桥村。9月13日上午,市灌溉试验站、市农村公路事业发展中心领导班子与村委负责人进行了座谈,与全体帮扶工作人员召开了高桥村十四五巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划审定会议,听取了高桥村支部刘书记关于《高桥乡村振兴十四五规划》的报告,了解高桥村乡村振兴总体思路和目标任务,包联单位负责人共同表态,后期将齐心协力,结合村情,利用资源,落实乡村振兴措施,在2021年-2025年期间,努力改变村容村貌,使农民生活水平提高,实现脱贫致富奔小康的目标。
二、开展帮扶联络人结对帮扶入户慰问工作。根据高桥村乡村振兴工作安排,该站在原帮扶任务的基础上新增加帮扶户9户。9月13日下午,全体帮扶联络人在驻村队员的陪同下走进脱贫户家中“探亲”,每到一户,帮扶联络人都会仔细询问其家庭生产生活、务工就业、子女上学、经济收入、扶贫政策落实、疫情防控和近期降雨是否受到影响等情况。通过走访,发现村民们对乡村振兴有着一定的了解,也确确实实感受到乡村振兴带来的机遇和实惠,认为近年乡村在脱贫攻坚政策的实施下生活状况发生了较大的变化。
本次入户走访,在村委会工作人员的带领下,深入了解高桥村的变化,加深帮扶人员与村民之间的交流,提高了全体人员对乡村振兴的认识,加深了对乡村振兴工作的了解,各帮扶人员都感受到,实施乡村振兴战略是建设现代化经济体系的重要基础。该站将持续推动帮扶工作落到实处,不断巩固脱贫攻坚成果,探索实践服务乡村振兴的途径和方法,进一步提升群众的幸福感、获得感和满意度。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃