当前位置:
“聚焦‘六对标六讨论’,推动‘两学一开’走深走实”市湑惠局开展9月“主题党日+”活动
2021-09-08 10:53
来源: 市湑惠局 王娇 访问量:
打印

9月6日,市湑惠局党支部以“聚焦‘六对标六讨论’,推动‘两学一开’走深走实”为主题,召开了9月份“主题党日+”活动。




首先机关、基层党员代表以“学党史、学讲话、开新局”为主题,聚焦“六对标六讨论”要求,分别结合各自不同岗位开展座谈研讨。通过讨论,强调学用成果转化,做到见人见事见思想,形成追赶超越的思路举措,切实把大讨论结果转化为灌区群众办实事办好事的实际行动中来。


接下来,3位青年党员代表领学《赴浙跟班学习的湖北干部坐不住了∶比我们优秀的人比我们更努力》、《看浙江干部如何跟企业打交道——变“避责思维”为“负责思维”》、《在浙江看县域经济——“全国第一”为何比比皆是》。党员集体讨论文章精神,学习借鉴沪浙干部“创先争优、攻坚克难”的理念、思路、作风、举措,进一步强化“聚焦高质量发展,争当新时代追赶超越排头兵”的意识和责任。


书记马小斌开展了“落实安全生产‘党政同责 一岗双责 齐抓共管 失职追责’,确保灌区水利事业高质量发展——关于深刻吸取杨家河水电站‘10.2’瓦斯爆炸和石门水库除险加固工程‘12.26’支撑脚手架坍塌较大事故教训扎实开展‘以案促改’工作专题党课”。通过深入浅出的案例分析,强调深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示批示精神和全国、我省、我市安全生产、防灾减灾工作会议精神,结合该局实际科学研判安全形势,进一步明确责任、强化措施、狠抓落实,堵塞安全漏洞,压实安全责任,保证各项安全举措执行到位,确保安全生产行稳致远,推进全局追赶超越高质量发展。


随后党员登录“天汉先锋”微信公众号,开展在线考试,检验理论学习成效。


同时,支部大会讨论并通过预备党员朱鑫同志的转正,局领导通报了近期重点工作,党员自觉缴纳当月党费。最后,党员分赴各自负责领域,持续有力开展好“我为群众办实事”主题实践活动。


本月主题党日活动较好结合“两学一开”和以案促改工作要求,在高质量完成“三个一”规定动作的同时,突出基层水利管理单位服务灌区职能,强调党员更好发挥示范引领作用,立足本职岗位,以更加饱满的热情再立新功、再创辉煌,为新时代汉中水利事业贡献力量!

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃