当前位置:
汉中市水利水电建筑勘测设计院:乡村振兴我先行,阴雨难阻暖人心
2021-09-08 16:13
来源: 市水利水电设计院 秦文 访问量:
打印

为了积极响应党中央、市委、市政府和局党组的号召,助力巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,汉中市水利水电建筑勘测设计院领导班子高度重视,深入贯彻习近平总书记在最近召开的中央农村工作会议上的“民族要复兴,乡村必振兴”讲话精神,积极响应举全党全社会之力推动乡村振兴之号召,组织学习乡村振兴计划内容,细致分析乡村振兴计划意义内涵,并于2021年9月3日带领全体帮扶联系人到略阳县黑河镇岩房坝村开展入户活动,从思想和行动上坚定了“乡村振兴必有我,乡村振兴我先行”的决心和意志。


按照市委、县委乡村振兴统一安排部署,设计院帮扶联系人到各自帮扶联系的脱贫户家中进行入户走访。详细了解了脱贫户的家庭基本情况和产业发展现状,重点了解了“两不愁三保障”、饮水安全及厕所改造等各项措施的落实情况,并宣传了防汛防疫方面的有关知识。


入户走访结束后,在村干部的带领下,设计院全体帮扶联系人冒着大雨前往岩房坝村主导产业桑蚕基地了解桑蚕养殖情况。设计院领导班子表示将2021年计划帮扶资金用于扩大发展岩房坝村的果桑养殖产业,不仅为岩房坝村拓宽了致富门路,更增添了脱贫户致富的信心和决心。


设计院的领导和专业技术人员在村干部的带领下还现场勘查了岩房坝村委会旁白水河漫水桥河堤,共同商谈了河堤加固勘测、设计帮扶计划方案。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃