当前位置:
汉中市水利水电建筑勘测设计院:回望历史、擘画未来,青年理论学习在路上
2021-09-08 12:05
来源: 市水利水电设计院 访问量:
打印

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉参加党史学习教育,更好承担起引导广大干部职工听党话、跟党走的政治责任。


一、学习百年党史,增强历史自觉。在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。


二、高举真理旗帜,感悟思想伟力。百年党史是一部不断推进马克思主义中国化的历史。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界。习近平新时代中国特色社会主义思想以一系列原创性战略性重大思想观点丰富和发展了马克思主义,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,实现了马克思主义中国化的又一次伟大飞跃。我们要努力在学懂弄通做实上下功夫。进入新阶段、开启新征程,我们面对的形势错综复杂,遇到的新情况新问题层出不穷,越是这样,越要加强新时代党的创新理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,从而更好地统一思想、统一意志、统一行动。


三、树牢宗旨意识,站稳人民立场。百年党史是一部党与人民心连心同呼吸共命运的历史。自从中国共产党诞生之日起,就把坚持人民利益高于一切鲜明地写在自己的旗帜上。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出以人民为中心的发展思想。习近平总书记强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”追求美好生活是永恒的主题,是永远的进行时。当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,以前要解决“有没有”的问题,现在要解决的是“好不好”的问题。我们要更加自觉地牢记初心使命,带领人民开创美好未来。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃