当前位置:
市水利局:召开行政执法监督工作座谈会
2024-01-10 10:36
来源: 局宣法科 访问量:
打印

1月5日,市水利局组织召开行政执法监督工作座谈会,会议由市水利局党组成员、副局长马克富主持,局属各单位负责人、市直水利系统15名行政执法监督员参加会议。


会上,各单位围绕推进依法行政、法治建设第一责任人履职情况、行政执法监督工作进行了发言,对工作中存在的问题进行了分析,部分行政执法监督员代表就履职情况进行了述职。现场对行政执法监督工作开展了双向评价。

会议指出:行政执法监督员制度是政府部门创新的行政监督制度,旨在保障行政行为合法合规合理,确保各部门在实施执法行为过程中维护公民法人和其他组织的合法权益。各单位要加大对重大行政执法、重大决策等的监督力度,压紧压实主体责任。要紧抓“关键少数”,领导干部和行政执法监督员要带头尊法学法守法用法,持续抓好普法宣传教育,坚持依法履职。

会议要求:一是强化法治意识,各单位法治建设第一责任人要严格履职;二是充分发挥行政执法监督员作用,推动行业依法行政和规范公正文明执法;三是突出工作重点,立足行业职能,切实解决依法行政堵点难点;四是建立健全保障机制,确保法治建设监督落到实处。

主办单位:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037