当前位置:
南郑区水利局:扎实推进全市河长制湖长制工作推进会议落细落实
2020-10-19 16:44
来源: 南郑区水利局 访问量:
打印

 10月16日,南郑区召开河长制湖长制暨农村安全饮水工作推进会,副区长、区副总河长夏绍铭出席会议并讲话。各镇(办)和有关部门单位参加会议。会议通报了全市河长制湖长制工作推进会议情况和全区河长制湖长制工作及农村安全饮水工作推进情况,圣水镇、梁山镇、濂水镇分别就河长湖长履职、河湖“清四乱”整治、示范创建、河湖渠塘环境整治、农村安全饮水等工作做了会议发言。副区长、区副总河长夏绍铭围绕生态南郑战略,对南郑区河长制湖长制工作提出了具体要求。

会议指出,全面推行河湖长制是一项政治任务,也是一项民生工程。没有安全的农村饮水,就无法实现全面小康。去年以来,全区上下深入贯彻习近平总书记治水管水重要论述,严格落实省、市关于河湖长制各项工作部署,扎实开展河湖管理与保护范围划界、“四乱”问题排查整治,强力推动“携手清四乱、修复母亲河”等几个专项行动,“河长制”各项目标任务落地见效,河湖长制工作体系全面建立,河湖治理工作取得阶段性成效。 

会议强调,全区上下要进一步提升政治站位,增强河湖长制工作的紧迫感和责任感;要强化工作举措,全力打造南郑美丽河湖;要强化责任担当,推动河长制湖长制从“有名的责任”向“有实的成效”转变;要严格标准,切实保障农村群众饮水安全。一定要按照中央和省市的安排部署,提升认识,履职尽责,攻坚克难,全面完成河长制湖长制和农村安全饮水各项工作任务,为南郑经济社会高质量发展提供更加坚强有力的水保障。 

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃