当前位置:
城固县南沙河水库管理处:开展防汛应急演练
2021-05-27 09:58
来源: 城固县南沙河水库管理处 访问量:
打印

525日,城固县南沙河水库管理处联合秦宇南沙湖旅游公司、南沙河电站在南沙河水库进行了防汛抢险应急演练。

本次演练采取现场演练和桌面推演相结合的方式,通过雨水情测报、人员紧急撤离、发电机组紧急停机、防汛物资调度、水库泄洪调度等科目的演练。全面检验了南沙河水库控制运用计划和防洪应急预案的实用性和可靠性,指挥决策的准确性,抢险调度的灵活性,和对意外事件的快速反映能力。提高了防汛抢险意识和联防单位之间协同作战能力。

会议强调:一是进一步完善应急预案和工作机制、规章制度。二是加大防汛救灾知识宣传力度,增强公众抗灾避险能力。三是多开展防汛演练,从实战中摸索方法,总结经验,确保防汛各项工作万无一失。



版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃