当前位置:
洋县水利局:全力做好2021年防灾减灾日宣传活动
2021-05-19 10:15
来源: 洋县水利局 访问量:
打印

今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,县水利局紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”这一主题思想,结合单位实际以及近期防汛各项准备工作,统一部署、科学安排、认真落实,活动取得了良好成效。

一是高度重视,精心部署。县水利局提前召开会议专题研究部署活动开展各项工作任务。成立由分管副局长任组长,各局属单位负责人为副组长的防灾减灾宣传活动领导小组;全局上下统一思想、科学统筹、分工明确、行动迅速,确保了活动效果。同时,以防灾减灾宣传活动为契机,夯实汛期各项规章制度,对各水库管理“三个责任人”的日常巡查、监测、值守等工作职责再强调、再落实,确保全年汛期平稳。

二是提高认识,加大宣传。活动期间,工作人员为群众发放宣传画册、培训教材,并耐心讲解法律法规、应急知识、消防安全等安全科普知识和自救技能;各国营灌区、水库管理单位积极开展群防群策上下联动应急响应,以练为战检验防汛预案的实战性、抢险队伍应急保障能力。各单位同志们走上街头开展防灾减灾知识普及宣传,让防灾减灾知识能够走进学校、走进社区、走进单位、走近每位群众。整个活动送出宣传资料5000余份,广泛动员全社会重视参与防灾减灾事业,增强群众防灾自救能力,推动全县自然灾害防治尤其是防汛保安能力建设再上台阶。

三是持续加力,确保安全。过此次防灾减灾宣传工作,进一步检验了应急抢险队伍的专业化、实战化水平;同时,提高了群众对防灾减灾的关注度和参与度,推动社会各界牢固树立防灾减灾的底线思维和风险意识,取得了良好的效果。下一步,我们将持续做好防灾减灾的日常宣传工作,让防灾减灾工作贯穿全年,确保全年度汛平稳。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃