当前位置:
西乡县水利局:水利部全国节约用水办公室一行赴我县督导调研节约用水工作
2021-05-19 17:37
来源: 西乡县水利局 周晔 访问量:
打印

水利部全国节约用水办公室一行赴西乡县督导调研节约用水工作 。5月16日至17日,全国节约用水办公室一级巡视员李烽一行赴西乡县督导调研节约用水、水资源管理工作,市水利局副局长王利夫、副县长赵亿谋和县水利局主要领导陪同调研。 


在西乡县重点用水企业尧柏水泥有限公司,调研组查看了企业基本情况、节水措施落实和节水技术运用等情况。企业汇报表示,近几年在县水资源管理部门的督导下,能够严格执行节约用水相关制度,积极筹措资金对生产设施、设备进行节水提升改造,目前产品用水定额已达到行业先进值。调研组对企业落实节水措施及成效给予认可,并鼓励企业继续进一步加大节水力度,争创省级节水标杆企业。 


随后,调研组一行到县沐阳雷竹节水灌溉示范基地和县自来水厂,现场听取了取用水单位负责人的汇报,了解县农业灌溉水利用系数和自来水厂管网运行及县城供水保障情况,并对自来水公司管网漏损控制和运行管理维护提出更为先进的技术性建议。 

调研组对县节约用水管理及落实最严格的水资源管理工作给予了充分肯定。希望西乡县继续加强水资源管理工作,以实施国家节水行动为统领,严格落实习近平总书记提出十六字治水方针,带动全社会形成节约用水、保护水资源的新风尚。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃