当前位置:
佛坪县水利局:召开生产建设项目水土保持促进会
2021-05-17 15:55
来源: 市水土保持工作总站 访问量:
打印

512日,佛坪县召开了生产建设项目水土保持工作进会并进行了水土保持法律培训。

会议首先学习了习近平总书记2019年在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会议上讲话通报了全县36个生产建设项目水土保持方案执行情况,分析存在的主要问题,安排部署了2021年生产建设项目水土保持监管工作县税务局通报了水土保持补偿费移交后征收工作流程;邀请汉中水土保持工作总站高级工程师张炳彦,对生产建设单位进行了水土保持法律培训。

会议要求,各生产建设单位、各乡镇办、县级相关部门要提高政治站位,充分认识佛坪既是国家南水北调中线工程水源地,也是陕西“引汉济渭”主要调水点生态安全意义重大,要以全面推进生态文明建设高度,自觉践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,共同建设绿色佛坪其次加大整改力度,生产建设单位要树立法制观念,积极主动认领建设过程中的水土保持问题和检查整改意见,针对问题及时整改。三要主动担当作为强化督查。县水保监督站要以当前开展的“明责、践诺、结果”主题教育党史学习教育为契机,深入生产建设活动场,开展水土保持法宣传和监督检查,实现境内所有生产建设项目全覆盖、水土保持措施任务全落实、问题整改全跟踪,对拒不履行整改的,坚决依法立案查处。

会上还对19个生产建设单位送达了水土保持监督检查意见或水土保持提醒告知书。县内36个生产建设单位主要负责人市水保工作总站、县检察院、纪监委、国土资源、发改委、税务局等12个部门7个乡)的领导75人参加了会议


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃