当前位置:
镇巴县水利局:召开2021年度农村安全饮水水管员培训视频会
2021-05-27 09:47
来源: 镇巴县水利局 杨 晖 孙仕华 访问量:
打印

5月24日,为进一步提升全县农村水管员履职能力和管护水平,镇巴县召开2021年度农村安全饮水水管员培训视频会。县水利局班子、城乡供水中心工作人员和镇级水管员在主会场参会,各镇分管领导和376名村级水管员在分会场参会。

会上,县水利局负责人对本次培训会和镇村水管员做了具体要求,会议通报了4月全县排查发现的农村饮水安全问题,从农村安全饮水“四项标准”、“三个责任”、“三项制度”、“量化赋权”、“四级回访监督机制”、“明白卡”、汉中市农村饮水“管护十条标准、水费制定水费收缴、维修养护经费使用范围和程序、日常巡查工作内容及重点、洪水期应对水质浑浊措施、农村饮水安全工程供水用电价格、水质检测及消毒、水源保护等19方面,对镇村水管员进行了业务培训。

本次培训是该县农村饮水安全年度培训计划的第一次培训会,也是该县自2019年以来开展的第五次培训会,通过本次培训,全县镇村水管员业务水平和整体素质得到进一步提升,服务、热爱全县农村饮水安全管护事业的意识进一步增强,为巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴打造了一支饮水安全保障力量。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃