当前位置:
略阳县水利局:新建一处幼儿节水教育展室
2021-06-01 11:03
来源: 略阳县水利局 王英 访问量:
打印

近期,略阳县在节水宣传方面持续发力,再添新举,新建幼儿节水教育展室,即将投入使用。


2019年略阳县被水利部命名为“第一批节水型社会建设达标县”,为了巩固县域节水型社会创建成果,丰富该县幼儿生活,激发幼儿节水优先意识,让孩子们对水的知识、水情有初步的了解,略阳县水利局在县幼儿园建成幼儿节水教育展室和节水实践种植园。此次宣教对象以学龄前幼儿为主,该县结合幼儿特点,以语音播放为主,集趣味性、互动性于一体,从自然界水的循环,全世界、全国、全县水资源现状,自来水的形成,缺水和水污染带来的危害,污水处理利用,节约用水知识等方面,通过语音播放、实物展示、亲身参与等方式,宣传水情和节水知识,传播节水理念,使小朋友们对水有了全新的认识。在节水实践种植园里,铺设安装了农业节水滴灌和喷灌设施,种植了西红柿、辣椒、茄子等常见蔬菜。既让小朋友们认识了灌溉设施,了解农业节水灌溉技术,同时也认识了多种蔬菜,体会到种植蔬菜的不容易,使小朋友从小养成节水节粮的好习惯。

略阳县幼儿节水教育展室的建成和投入使用,将使小朋友们更有兴趣参与到节约用水当中,加深了解水情和节约用水的重要性。通过节水实践、游戏和互动,进行视觉、听觉和体验的直观了解,达到“节水、护水、爱水”的展示教育效果,辐射带动家庭及全社会节约用水。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃