当前位置:
留坝县水利局:高效开展网络执法
2021-06-21 09:59
来源: 留坝县水利局 邹坤君 访问量:
打印

2021年6月18日,留坝县水利局利用河长制网络监控平台,开展网络执法工作。

在北栈河流域,通过监控视频发现一起河道乱倒建筑垃圾案件。留坝县河长办立即向镇、村级河长进行通知,并立即赶到事发现场,根据监控录制视频取证,责令当事人进行现场整改。网络监控平台全程参与到执法监管、治理整改、教育工作,从发现问题至恢复河道原貌并进行教育,历时45分钟,真实体现了互联网执法的便捷性、高效性。

在这起案例中,互联网成为水利行业行政执法者的利器,监管模式突破了传统线下实操为标准的的办案理念,追溯了所有违法行为。水利监管部门依托河长制监控平台的技术能力,依据平台提供的相关证据进行定性、量罚,让网络平台成为河道“四乱”等问题不敢来的地方,对未来的“互联网+监管”模式具有重要意义。



版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃