当前位置:
镇巴县水利局:镇巴县县长、县级总河长叶稳太深入渔水河开展巡河
2021-06-25 14:19
来源: 镇巴县水利局 杨大平 访问量:
打印

6月23日,镇巴县县长、县级总河长叶稳太带领县政府办、应急局和财政局部门负责任人,深入渔水河开展巡河工作。

叶稳太认真查看渔水河河道环境整治及河长制落实情况,查阅了镇村河长巡河记录,对该镇落实河长制工作表示肯定。

强调指出:一是各级河长要落实责任,守护好绿水青山。要坚持守河有责、守河担责、守河尽责,树立问题及目标导向,治标治本,加强日常巡查与环境整治,做好水资源管护及水生态环境涵养,实现绿色、循环、可持续发展。二是要加强日常巡查监管。各级河长要认真履职尽责,加强日常巡查监管,定期不定期对河道环境进行督导检查,及时发现问题、交办问题、解决问题、整改问题,确保河畅、水清、岸绿、景美。三是要加强环保意识宣传教育。各级要大力宣传生态环保理念和河长制工作要求,教育引导群众不要向河道乱堆乱倒、乱挖乱采,提高广大群众的环保意识,自觉维护好河道的环境卫生。加大执法力度,严厉打击毒电炸鱼等破坏河道生态的违法行为,通过实施乡村振兴,对村庄垃圾做到集中收集,定期清运,打造干净卫生的农村环境,形成保护河道生态的长效机制。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃