当前位置:
南郑区水利局:组织开展2021年水电站安全生产工作培训会
2021-06-02 17:03
来源: 南郑区水利局 访问量:
打印

5月31日下午,南郑区水利局组织辖区内水力发电企业进行了安全生产培训,各电站企业负责同志30余人参加了培训。

首先,组织观看了《习近平总书记有关安全生产重要论述专题片》、《汉中市安全生产警示教育片》,组织学习了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》有关安全生产条款修订情况解读。

同时,结合水电站安全度汛工作,从五个方面进行业务培训,一是提高思想认识,夯实安全责任;二是加强隐患排查,及时整治到位;三是加强应急建设,提升防御能力;四是加强值班值守,保证信息畅通;五是提高管理水平,确保安全生产。

培训会还就农村水电站安全生产标准化、绿色小水电创建、生态流量监管等工作进行了安排,对创建标准、创建程序进行了解读解答,与各电站签订了安全生产目标责任书。

通过此次培训,进一步提高了各电站企业负责人对安全生产工作重要性的认识,增强了责任意识,推进了企业安全管理能力、内部安全生产培训、安全技术知识水平等有效提升,以实际行动营造平安南郑,庆祝建党100周年!


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃