当前位置:
洋县沙河水库管理站:开展防汛抢险演练
2021-06-01 08:58
来源: 洋县沙河水库管理站 访问量:
打印

为切实做好汛期防灾减灾工作,进一步提高职工防汛、防洪、应急抢险能力,增强广大干部群众的防灾避灾意识,使各村以及危险地带的人民群众在汛期突遇险情时,确保有组织、有秩序、按预定线路撤离群众保证人民生命安全。2021年5月27日上午,沙河水库开展了水库防汛抢险应急演练。

本次演练模拟沙河水库境内普降大雨,沙河上游三台、洛家、中营等村河道洪水猛涨,现继续下着暴雨,目前沙河水库已经超过警戒水位,库坝脚已经出现渗漏现象,随时有溃坝险情出现。接到险情报告后,沙河水库防汛抢险指挥部立即启动防汛抢险应急预案,指挥长果断下达抢险命令,迅速组织应急排、沙河水库管理站职工、镇卫生院医务人员、牛砭村村民共40余人的抢险队伍,立即奔赴现场进行抢险救灾。

汛情监测组、抢险组、医疗救护组、转移组等5个组迅速实施人员转移、库坝脚渗漏封堵抢险等抢险工作。

上图为演练中,抢险组整装待发,迅速奔赴库坝脚渗漏现场,采取“反预围堵发”对渗漏处进行了封堵。

上图为演练中,医疗救护组、救援组前往危险区,按照先人员后财产的原则,组织群众按安全路线转移,搜救组对失联、掉队人员进行搜救。

整个演练过程,分工明确、配合默契,忙而不乱,每个环节衔接紧密,险情报告、人员转移等有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,有效提升了我管理站处理突发事件的能力及抢险队员们反应迅速、团结协作、奋力拼搏的精神,为进一步加强防汛部署,做好汛期防汛工作,全力保障群众生命财产安全打下坚实基础,为汛期险情提供了宝贵的实践经验。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃