当前位置:
洋县水利局:省水利厅督导组来我县督导饮水安全回头看工作
2021-06-01 11:01
来源: 洋县水利局 访问量:
打印

5月27日至28日,省水利厅城乡供水中心主任赵军校带领相关科室负责人来我县督导检查饮水安全回头看专项行动开展情况,市县水利部门负责人陪同检查。

督导组先后到龙亭镇龙亭村、纸坊办孟浴村、华阳镇华阳街村、县坝村查看了农村供水工程设施,检查管护责任落实、供水水质保障和饮水安全回头看专项行动问题整改情况。

28日上午,督导组在华阳镇政府召开汉中市督导座谈会。会上,市水利局负责人对全市农村供水建设情况和脱贫攻坚农村饮水安全回头看专项行动开展情况进行了汇报。洋县、留坝、城固三县水利局负责人对农村供水建设管、农村饮水安全问题排查整改情况、当前存在的困难和问题、对策建议和工作展望进行了汇报。

赵军校对我县农村供水建设管护和问题排查整改工作给予了充分肯定,认为我县农村供水责任落得实,调动起广大村镇干部的积极性,饮水安全按季度排查组织有力,“十四五”规模化建设等建设发展理念具有前瞻性,思路明确。

提出下一步要从思想上高度重视饮水安全工作,不断提升农村供水保证率,深入推进供水城乡一体化建设,持续完善供水应急预案,全面落实水价改革政策,为衔接乡村振兴奠定坚实的基础。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃