当前位置:
留坝县水利局:顺利完成陕西省2021年山洪灾害防御演练工作
2021-07-08 09:08
来源: 留坝县水利局 访问量:
打印

组织疏散转移、道路抢险跟进、医疗救护保障…7月6日,一场紧张、快速、有序的防汛抢险应急演练在留坝县火烧店镇拉开帷幕。

此次演练模拟留坝县火烧店镇局地突发短时强降雨,镇政府所在地可能发生山洪,泥石流等灾害情况,形势紧迫。演练内容涉及雨情汛情预报、交通疏导、电力、通讯设备抢险及人员急救等应急处置措施,演练中各支抢险队伍及设备迅速到位、配合密切。现场的交通治安组、医疗卫生组、转移安置组、技术支撑组、应急抢险组、道路抢险组、电力保障组、通讯保障组按照预先制定的方案,紧张有序地组织群众向高处疏散,被困受灾群众安全顺利转移到临时安置点,并对发生险情地段开展抢险救灾,体现了“方向对、跑得快”的应急处置方法,整场演练紧张有序、组织周密、指挥高效。

演练结束后,赵作枢进行了点评,他指出,本次山洪灾害防御演练紧密贴合新形势下山洪灾害防御工作实际,具有很强的针对性、实战性、科学性,达到预期效果,为山洪灾害防御积累了实战经验。他强调,7月份全省即将进入主汛期,特别是山区县易发山洪灾害,进入防汛关键期,市、县要认真总结经验和做法,查找不足和短板弱项,提升应急反应、救援及协同作战能力,确保临事不乱、有效组织、快速反应、高效处置,把演练成果转化为山洪灾害防御的实战技术进行广泛推广,确保汛期人民生命财产安全。

市水利局、市应急局、市水文局相关负责人,汉中市各县区水旱灾害负责人,留坝县水利局、水旱灾害防治监测中心负责人及防汛专干等200余人参加演练及观摩。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃