当前位置:
西乡县五措施狠抓砂石市场整治
2021-07-23 15:56
来源: 西乡县水利局 访问量:
打印

为认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续提升西乡县水生态环境,严厉打击各种违法违规采石挖砂行为,该县五措施持续开展在河道、耕地、建设用地、林地内违规采挖、堆放砂石料等问题的专项整治。


一是加强领导。成立由县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,水利局、自然资源局、生态环境局、林业局、交通局、住建局、公安局及各镇(街道)主要负责同志为成员的砂石市场整治专项行动领导小组。领导小组在县水利局设办公室,专门负责整治行动相关工作。

二是强化宣传。各镇(街道)、及相关部门要在集市、集会点、移民点等人员密集区利用横幅、宣传册、电视、院落会、座谈会等多种形式,大力宣传,不得在河道、耕地、建设用地、林地内违规采挖、堆放砂石料、污染防治、超限超载、非法捕捞水产品、破坏生态环境等政策及法律法规,营造浓厚的宣传氛围。

三是夯实责任。各镇(街道)、及相关部门按照管理责任,对河道、耕地、建设用地、林地内等违规违法采挖砂石、乱堆、乱倒、乱放、砂石加工市场、堆料场不规范、污染防治措施落实不到位等问题进行全面排查整治。同时对辖区河道采取有效措施封闭下河路口,阻断下河偷采砂石道路。严厉打击辖区各类违法违规采石挖砂行为。


四是建台账速整改。各镇(街道)、及相关部门成立砂石市场整治工作专班,抽调精兵强将,对各自辖区、行业领域内的采挖砂石情况分片、分段进行拉网式排查,发现问题形成清单,制定整改方案,落实专职领导和责任人,并进行现场督促、逐一研判、明确整改时限,确保整治到位。

五是严格督促落实。县委督查办、河长办组成联合督查组,加强对各镇(街道)、责任部门开展专项排查整治工作的督导检查,对排查不彻底、走过场、整治不力、虚假整改、执法不严、监管不到位的按程序启动问责,并纳入年底河湖长制考核。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃