当前位置:
勉县水利局:开展灾后修复工作
2021-07-14 11:16
来源: 勉县水利局 庄纪兵 访问量:
打印

农田水利是实施乡村振兴战略的基础支撑,也是巩固脱贫攻坚成果的重要保障。因连续普降大雨造成灌区渠道严重受损垮塌,为全面修复水毁水利工程,有效保护群众生命和财产安全,及时解决农田灌溉用水的问题,勉县水利局灌区扎实开展灾后水毁修复工作。

灾情发生后水利局领导高度重视,实地查看灾情,对强降雨受损情况进行了全面认真梳理。一方面积极向上级有关部门汇报争取资金,一方面不等不靠立即着手水毁恢复计划,安排召开会议制定抢险方案。农田用水在即,恢复任务时间紧、任务重、要求高,各灌区抓住当前天气有利时机,积极组织劳力,加紧抢险排险修复工作。

现阶段,水毁抢修工作接近尾声,本次抢修复主要内容是对垮塌的渠道进行全面修复和对泥石流造成的渠道沉淀泥沙进行清理拉运。目前,部分灌区已全面正常通水。全县农田灌溉用水问题得以解决,此次水毁修复工作为全县全面实施乡村振兴战略和农田增收奠定坚实了的基础。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃