当前位置:
略阳县水利局:对7月9日至11日强降雨水利工程受损情况进行排查
2021-07-14 16:32
来源: 略阳县水利局 访问量:
打印

7月9日,略阳县水利局召开了防汛工作紧急部署会,对防汛工作进行了安排部署会议要求,局属各单位要严格按照县委、县政府的要求,迅速部署,落实责任,确保安全度汛。一是县江河管理站迅速通知所有涉水工程(包括小水电拆除)于7月9日中午前必须全部停工,所有机械设备全部上岸,并做好记录工作,做到谁通知谁负责。二是局机关防汛值班领导要统一到县防汛指挥部参加调度。三是局属各单位防汛值班带班领导、干部,必须严守工作岗位,县江河管理站所有干部需在岗值守,要加强河道、低洼区域、水库、堤防巡查,并通知相关镇(街道)做好防汛工作。四是水利系统全体干部7月9日至11日不得离开略阳区域,手机24小时开机,随叫随到。

按照县委县政府的统一安排,略阳县水利局迅速行动,于7月12日至13日,组织人员全面开展查灾救灾和恢复生产生活工作,对全县17个镇办和城区主要水利工程、水利基础设施进行了详细核查同时,加强了涉河建设项目、水库水电站的防汛措施、值班值守和防汛预案的落实,实现了安全度汛。截止目前,未排查到受损受灾水利工程、水利基础设施。

下一步略阳县水利局将按照“安全生产百日行动”要求,继续加大河道巡查、涉河项目管理、水库水电站安全度汛的检查巡查力度,加强防汛应急值班值守工作,确保安全度汛。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃