当前位置:
洋县扎实开展秦岭区域小水电整治工作
2021-07-14 08:55
来源: 洋县秦岭区域小水电整治班办公室 程勇勇 宋树华 访问量:
打印

一是思想认识到位。先后召开县委常委会议、县政府常务会议、启动会议和专班会议传达学习省市要求,压实工作责任,明确整治时限,现场交办任务,压茬推进整治,全县各级干部坚决推进秦岭区域小水电整治思想认识进一步提高,提前按要求全面完成整治任务的坚决态度深入人心

二是法制培训到位。及时组织全县小水电业主开展了法制培训,学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神及关于环境保护方面的重要批示指示、《秦岭生态环境保护条例》和《陕西省秦岭区域小水电站工程整治评估指标与标准》,观看了《一抓到底正风纪—秦岭违建别墅整治始末》警示教育片,水电站业主保护秦岭生态环境的意识进一步提高,退出拆除违法违规水电站的决心进一步坚定。

三是统筹谋划到位。组织县法院业务人员和县政府法律顾问,研究制定了水电站整治法律文书拆除程序、一站一策整治方案明确了整治步骤,按照时间节点扎实开展整治。7月5日前对县秦岭区域内20座拆除7月10日前全面完成20座拆除退出类小水电站资产认定评估和施工实施方案,确定好有相关资质施工单位;7月30日前全面完成小水电站整治工作;8月5日前,完成自查自验,并向市整治工作专班申请验收。

四是责任落实到位。成立了洋县秦岭区域小水电整治工作专班,针对全县需要整治的25座电站,每站确定一个工作专组推进,专组由一名县级领导牵头,一名部门负责同志包抓,一名科级干部担任联络员,所在镇办负责同志全程参与,开展小水电站整治,全面负责信访维稳、拆除安全等工作。工作专办办公室统筹推进、科学调度小水电整治,严防退出拆除不安全事故发生和破坏生态环境问题发生。

五是整治成效到位。截止目前,已完成了坪堵电站、铜车坝电站、岩丰电站、龙王滩、梁河二级电站和堰口电站共6座电站拆除、退出生态修复工作,全面完成5座整改类水电站整改任务。其余水电站,将尽快按照拆除方案实施整治工作


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃