当前位置:
水润民心!西乡迅速解决灾区安全饮水问题
2021-08-27 08:51
来源: 西乡县水利局 访问量:
打印

受8.22强降雨影响,西乡县17个镇办不同程度受灾,农作物倒伏受淹,道路、桥涵、堤防、农村饮水工程等基础设施受损,其中茶镇、堰口镇饮水工程受损严重,配水管道因道路塌方被冲走,多处水管断裂。


“汛情就是命令,行动就是责任”。面对灾情,西乡县水利局敏锐反应,迅速行动,领导干部第一时间赶赴各镇办查看灾情,现场指挥抗灾救灾工作。水利技术员深入一线,对各镇办水库、堤防、供水工程、防汛重点区域、重点部位巡查排查险情隐患,做到险情早发现、早处置,把灾害风险降到最低程度。针对受灾严重的村镇配水管道断裂问题,该局连夜调配防汛应急水管4000米运往受灾村,技术人员昼夜加紧施工布设对接管道,直至8月24日夜晚时分,供水工程全部抢通供水,受灾地区群众的安全饮水问题得到及时妥善解决。









版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃