当前位置:
实干显担当,爱心暖民心 勉县水利在行动系列(三)
2021-08-27 10:29
来源: 勉县水利局 张东 访问量:
打印

暴雨、洪灾事关老百姓生命财产安全,牵动着地方水利人的责任心,更牵动着党和政府的关心。在救灾前沿,勉县水利人实干显担当、爱心暖民心,始终坚持人民至上、生命至上思想,在洪灾面前筑起一道道安全防洪墙。 


勉县水利局针对当前工作现状,快速转换角色,由抢险、堵漏、疏通、转移,转换为清障、清淤、查勘、重建。在角色转换的同时全力备战下轮降雨。


现全局上下集中精力、尽锐出战。抓关键,防止二次受灾发生,对下轮降雨做好应对准备,加快渠道、涵洞淤堵清理工作,已清理渠道淤积2.5万余方;抓重点,对水毁水利工程设施组织技术力量开展实地查勘、设计,尽快拿出施工方案;抓难点,针对关系民生的饮水安全,一方面对边远山区饮水困难群众组织持续送水,一方面抓紧修复受损饮水工程,争取及早恢复供水,解民之忧。


勉县水利人在抗洪救灾中不仅体现了实干、担当的作风,更拿出水利人的爱心,系统全体职工为防汛救灾捐款13480元。


灌区渠道水毁

汉惠渠涵洞疏通检查

红花寺水库打捞漂浮物                  渠道清理

水毁排险

水毁修复

应急送水

应急送水

 

      爱心捐款仪式                                 爱心捐款

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃