当前位置:
洋县河道管理站:扎实开展乡村振兴工作
2021-08-30 08:46
来源: 洋县河道管理站 访问量:
打印

为积极贯彻落实县委、县政府关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队部署,推动巩固拓展洋县脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的安排,洋县河道管理站高度重视,从全站党员干部中精挑细选出政治素质好、农村工作经验丰富、事业心和责任心强、不怕吃苦、作风扎实的驻村书记和工作队员两名党员同志。8月27日,洋县河管站负责人带领驻村工作队及10多名干部职工及时到所结队帮扶的黄金峡镇杨庄村开展工作。

黄金峡镇包抓杨庄村干部、原驻杨庄村脱贫攻坚工作队第一书记、队员及杨庄村两委班子分别就杨庄村的人口状况、地理环境、近几年帮扶成效及近期正在开展的工作等基本情况作了详细的介绍,原驻村工作队与洋县河管站选派的驻村工作队进行了相关工作的移交,为杨庄村的乡村振兴工作奠定了基础。

会议要求两名驻村同志在黄金峡镇党委政府及杨庄村两委的领导下,一是在短时间内要及时熟悉了解全村的基本情况,对全村的每一户、每一个地方都要走访到位,掌握第一手资料,便于工作的及时开展;二是与镇、村共同做好全村的防汛和疫情防控工作,确保村民的生命和财产不受损失,确保全村应接种疫苗人员在短期内全部予以接种;三是针对杨庄村地理位置偏僻、被酉水和汉江分隔的现状,继续配合镇、村做好道路等基础设施工作;四是做好产业发展调研工作,广泛征求村两委及村民的意见,寻求适合杨庄村长远发展的特色产业和项目,达到民富村美,使杨庄村与其他村一起走向产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的高质量发展之路。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃